東京世田谷「経堂自然食品センター」のスタッフがお知らせする最新情報ブログ


東京世田谷「経堂自然食品センター」のスタッフがお知らせする最新情報ブログ。
お店からの最新情報、お得な情報の他、世田谷、経堂の情報も発信いたします!
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北海道の土付き大根など、

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| お店からのお知らせ | 15:11 | comments(0) | trackbacks(0)
生でも食べられる!あま〜い、幻の白いとうもろこし!【北海道産】

甘さが絶品!

幻の白いとうもろこし!

しかもJAS有機認証!!

『ピュアホワイト』
 産地直送・送料無料 でお届けいたします!

ピュアホワイト

まるでフルーツのような甘さとシャキシャキとした歯触りが絶品です!
この季節にしか味わえない
旬な美味しいとうもろこし『ピュアホワイト』を
ぜひ、お召し上がりください!


10本セット 3,180円!

20本まとめていただくと、さらにお得!

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| お店からの最新情報 | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0)
毎年大人気!JAS有機りんご【予約受付】開始です!

「子供が安心して食べられるりんご」
をモットーに、20年以上取り組んできた農家さんのリンゴです りんご

   
安心して皮ごとお召し上がりください りんご


有機農産物の日本農林規格の認証を受けた     
めったにない有機栽培りんごです。



JAS有機りんご「北の幸」【青森産】

北の幸

青りんごのようなさわやかな酸味が特徴のりんごです。
出荷開始は8月下旬から!

りんご   りんご   りんご


◎時期によって、8種類のりんごが入荷します。
(詳細は、商品名をクリック!)

●つがる・・・9月上旬〜中旬    
果汁がタップリで、甘みが強いりんごです。
ゴールデンデリシャスと紅玉の交配種ですが、酸に強みがなく、弱い酸が甘味をより引き立てている感じの、サッパリと美味しい、早生りんごの代表格です。


●いわき・・・9月下旬(少数量)    
果汁が多く、酸味がやや強い、紅玉系の美味しいりんごです。
収穫量も少なく、あっという間に終わってしまうので、お早めにご予約ください!


●ローヤルガラ・・・9月下旬(少数量)    
果汁が多く、香りもよく、甘味強く、口当たりが良好で、甘味と酸味がほどよいバランスの美味しいりんごです。
日本ではあまり見かけない、主に海外で多く生産されています。
完熟すると、適度に歯ごたえがあり、しかも歯ざわりが滑らかできめが細かく、口中にかすが残ることがありません。


●弘前ふじ・・・10月上旬
最初は淡白な感じがしますが、食べるほどに味が素直に出てきて、お腹いっぱい食べられるりんごです。


●ジョナゴールド・・・10月中旬
紅玉に似た品種で、強い酸味と適度な甘味、引き締まった果肉はりんご本来の味がします。
お菓子作りにも向いています。


●むつ・・・10月下旬〜11月上旬
サイズが大きく、見栄えも味も良い「キングオブアップル」と呼ばれる品種です。
多少酸味がありますが、果汁が多く、芳香のあるりんごです。


●ふじ・・・11月中旬〜1月
たっぷりの果汁がうれしい、甘味と酸味がほどよくブレンドされた、しゃっきりとした歯ごたえで人気の品種です。
甘い蜜が入りやすく、日持ちもいい、日本のりんご生産高の半分を占める人気の代表品種です。



| お店からの最新情報 | 21:30 | comments(0) | trackbacks(0)
立秋を過ぎて・・・秋のくだもの【販売・予約受付】開始!!〜農薬・化学肥料不使用のぶどう

今年もおいしい!!
ギフトにもオススメの農薬不使用のぶどうです!
ぶどう


山形の山あいにある、空気のきれいな農園からの産地直送品です!

30年以上、農薬や化学肥料を使わずに育てたぶどうです!
ご存知の通り、ぶどうは病気・害虫に弱く、無農薬のぶどうはめったにありません。

こちらの山形の契約農家さんでは、化学農薬は一切使わず、木酢液のみ使用しております。
農家さんが大変な手間をかけて大切に育てています。




デラウェア


○種ありと種なし
デラウエアは、一般ではジベレリン処理をして、種なしにして販売していますが、
こちらのデラウエアは、ジベレリン処理をして種なしにしたものと、
処理をしていない種ありのものと2種類ございます。

小さいお子様でも食べやすいようにと、種なしもご用意いたしました。
種ありは、量の少ない限定品になります。お早めにどうぞ。


続々、ラインナップ!ぶどう ぶどう ぶどう

デラウエアの後も続々とおいしいブドウが登場です。ご期待ください!
(詳細は、商品名をクリック!)

全種類

スチューベン
…9月上旬〜下旬。
 巨峰よりもやや小粒ですが、とにかく甘くておいしい!味が自慢のぶどうです!


ナイアガラ
…9月上旬〜下旬。
 色は緑色、抜群に香りがすばらしいぶどうです!もちろん甘さも!
 最近では白ワインの原料によく使われています。


ルビー奥山
…10月上旬〜下旬。
 薄い紫色の大粒。少し控えめの甘さながら、酸味とのバランスがGOOD!
 皮ごと食べられるぶどうです!


甲州ぶどう
…10月上旬〜11月。
 日本唯一の在来品種。
 香りと酸味はあっさりとしていますが、熟成が進むと味がぐんぐん良くなります!



| お店からの最新情報 | 20:00 | comments(0) | trackbacks(0)
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