2018.01.09 Tuesday
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2012.08.29 Wednesday
只今お客様還元セール実施中!
只今、実店舗では、 残暑の中、御来店してくださるお客様に、 お客様還元セールを実施中! シルク化粧品20%OFF! トマト畑の無薬剤食器10%OFF! 特価のお米も更に5%OFF! 産直の自然栽培の夏野菜も多数入荷中! 千葉産のナス、ピーマン、キュウリ、ミニトマト、モロヘイヤ、 甘口唐辛子、ししとうに、にんにく、 北海道の土付き大根など、 ぜひぜひご来店くださいませ!! 2012.08.19 Sunday
生でも食べられる!あま〜い、幻の白いとうもろこし!【北海道産】
甘さが絶品! 幻の白いとうもろこし! しかもJAS有機認証!! 『ピュアホワイト』を 産地直送・送料無料 でお届けいたします! まるでフルーツのような甘さとシャキシャキとした歯触りが絶品です! この季節にしか味わえない 旬な美味しいとうもろこし『ピュアホワイト』を ぜひ、お召し上がりください! 10本セット 3,180円! 20本まとめていただくと、さらにお得! 6,360円のところ、特別価格 ⇒ 5,280円!! 2012.08.15 Wednesday
毎年大人気!JAS有機りんご【予約受付】開始です!
「子供が安心して食べられるりんご」 をモットーに、20年以上取り組んできた農家さんのリンゴです 安心して皮ごとお召し上がりください 有機農産物の日本農林規格の認証を受けた めったにない有機栽培りんごです。 JAS有機りんご「北の幸」【青森産】 青りんごのようなさわやかな酸味が特徴のりんごです。 出荷開始は8月下旬から! ◎時期によって、8種類のりんごが入荷します。 (詳細は、商品名をクリック!) ●つがる・・・9月上旬〜中旬 果汁がタップリで、甘みが強いりんごです。 ゴールデンデリシャスと紅玉の交配種ですが、酸に強みがなく、弱い酸が甘味をより引き立てている感じの、サッパリと美味しい、早生りんごの代表格です。 ●いわき・・・9月下旬(少数量) 果汁が多く、酸味がやや強い、紅玉系の美味しいりんごです。 収穫量も少なく、あっという間に終わってしまうので、お早めにご予約ください! ●ローヤルガラ・・・9月下旬(少数量) 果汁が多く、香りもよく、甘味強く、口当たりが良好で、甘味と酸味がほどよいバランスの美味しいりんごです。 日本ではあまり見かけない、主に海外で多く生産されています。 完熟すると、適度に歯ごたえがあり、しかも歯ざわりが滑らかできめが細かく、口中にかすが残ることがありません。 ●弘前ふじ・・・10月上旬 最初は淡白な感じがしますが、食べるほどに味が素直に出てきて、お腹いっぱい食べられるりんごです。 ●ジョナゴールド・・・10月中旬 紅玉に似た品種で、強い酸味と適度な甘味、引き締まった果肉はりんご本来の味がします。 お菓子作りにも向いています。 ●むつ・・・10月下旬〜11月上旬 サイズが大きく、見栄えも味も良い「キングオブアップル」と呼ばれる品種です。 多少酸味がありますが、果汁が多く、芳香のあるりんごです。 ●ふじ・・・11月中旬〜1月 たっぷりの果汁がうれしい、甘味と酸味がほどよくブレンドされた、しゃっきりとした歯ごたえで人気の品種です。 甘い蜜が入りやすく、日持ちもいい、日本のりんご生産高の半分を占める人気の代表品種です。 2012.08.13 Monday
立秋を過ぎて・・・秋のくだもの【販売・予約受付】開始!!〜農薬・化学肥料不使用のぶどう
今年もおいしい!! ギフトにもオススメの農薬不使用のぶどうです! 山形の山あいにある、空気のきれいな農園からの産地直送品です! 30年以上、農薬や化学肥料を使わずに育てたぶどうです! ご存知の通り、ぶどうは病気・害虫に弱く、無農薬のぶどうはめったにありません。 こちらの山形の契約農家さんでは、化学農薬は一切使わず、木酢液のみ使用しております。 農家さんが大変な手間をかけて大切に育てています。 ○種ありと種なし デラウエアは、一般ではジベレリン処理をして、種なしにして販売していますが、 こちらのデラウエアは、ジベレリン処理をして種なしにしたものと、 処理をしていない種ありのものと2種類ございます。 小さいお子様でも食べやすいようにと、種なしもご用意いたしました。 種ありは、量の少ない限定品になります。お早めにどうぞ。 続々、ラインナップ! デラウエアの後も続々とおいしいブドウが登場です。ご期待ください! (詳細は、商品名をクリック!) スチューベン …9月上旬〜下旬。 巨峰よりもやや小粒ですが、とにかく甘くておいしい!味が自慢のぶどうです! ナイアガラ …9月上旬〜下旬。 色は緑色、抜群に香りがすばらしいぶどうです!もちろん甘さも! 最近では白ワインの原料によく使われています。 ルビー奥山 …10月上旬〜下旬。 薄い紫色の大粒。少し控えめの甘さながら、酸味とのバランスがGOOD! 皮ごと食べられるぶどうです! 甲州ぶどう …10月上旬〜11月。 日本唯一の在来品種。 香りと酸味はあっさりとしていますが、熟成が進むと味がぐんぐん良くなります!
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