東京世田谷「経堂自然食品センター」のスタッフがお知らせする最新情報ブログ


東京世田谷「経堂自然食品センター」のスタッフがお知らせする最新情報ブログ。
お店からの最新情報、お得な情報の他、世田谷、経堂の情報も発信いたします!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
オススメの一品です。自然栽培の切干大根
切干大根といえば、大根を長く保存するように工夫された保存食ですが、
当店でイチオシの切干大根はこちら!


自然農法産の大根を
農家さん自らが手作業で作った
切干大根です。


こちらの農家さん、毎年、
たくあん用の干し大根
作ってくださる方です。









自然農法の大根の旨味・甘味が干すことによって凝縮されています!



ここで、美味しい切干大根の煮物を作るポイントを一つ。

切干を戻した、その戻し水を捨てずに、その水で煮てください。
そうすると、大根の旨味が逃げずに、すばらしく甘い美味しい切干の煮物になります!

唐辛子をちょっと足すのもGOOD!



是非お試し下さい。


 自然農法産切干大根:詳細はこちら


| お店からの最新情報 | 23:22 | comments(0) | trackbacks(0)
私たち経堂自然食品センターは「自然農法」を推進しています
3月12日に、こちらに引っ越してきました「経堂自然食品センター最新情報ブログ」
では、多くの方々に当店を知っていただけるよう、これからも情報発信をしていきます
ので、どうぞよろしくお願いいたします!

2010−2011年の「自然栽培セミナー」関連記事を、【過去記事〜】としてアップしました
ので、ご覧ください!

店舗
私たち 経堂自然食品センター は「自然農法」を推進しています。

「自然農法」とは、日本では既に50年以上の歴史を持つ農法で、近年の農業汚染を早くから見通して推進されてきました。

須賀農場
農薬や化学肥料を使用しないことはもちろん、家畜等の糞尿も一切使わず、太陽の光と熱、十分な水で、土本来の力を発揮させる農法です。

草や樹木は誰が手をかけなくても育ちます。
この自然の摂理を生かし、自然の持つ力を十分に引き出すことによって健康な作物を育て、生命の安全が保証される世界を目指して、

私たち経堂自然食品センターは「自然農法」を推進しています。


「自然農法」は、世田谷の上野毛が発祥の地です。

その栽培でできた、美味しく体に優しい農産物、また、こだわった原料を使って作った加工品を多くの方々にお知らせしたいと、昭和50年6月に 経堂自然食品センター をオープンいたしました。
あれから36年、お陰様で北海道から沖縄まで、自然農法産物、JAS有機農法産物をはじめとして、海外からもすてきな商品を集めることができ、センターとしての役割を果たせていると皆様に感謝いたしております。


経堂自然食品センターの使命
------------------------------------------------------------
◆全国から体に安心、安全な美味しい農産物を供給する
1.自然農法産物(米、野菜、果物、加工品)
2.JAS有機農法産物(米、野菜、果物、加工品)
3.農薬不使用農産物(米、野菜、果物、加工品)
4.無添加の加工品、手づくり惣菜
5.すぐれものの雑貨品、物品、書籍 etc

これらを集めて、皆様の手にお届けするのが経堂自然食品センターの役目です。
小さいですが、センターの意義はそこにあります。

残留農薬や化学肥料の心配のない、味が濃くて、美味しい食品を一人でも多くの方々に使っていただき、健康を守っていただきたいと願っております。
また、精一杯努力して作られている農家さんの仲間が増えることも願って販売させていただいておりますので、その願いも共にお届けしたいと思います。

どうぞ何回でもご来店いただき、四季折々の大地の恵みを受けとってください!


経堂自然食品センター


経堂自然食品センター
=========================================
〒: 1560052
住所:東京都世田谷区経堂2-3-7
Tel:03-3428-9555
Fax:03-3706-9252
E-mail:ksizenshokuhincenter@waltz.ocn.ne.jp
=========================================
せたがや市 http://www.setagaya-1.com/center/_pc/

| お店からのお知らせ | 19:00 | comments(0) | trackbacks(0)
只今梅の花が満開です!川崎横山農園さんに行ってきました!
 昨日から始まった、自然農法産青梅の生産農家さんである、川崎の横山農園さんへ行ってきました!

先日、横山農園のご主人にお聞きしたとおり、梅園は今、梅の花が満開でした!




やはり例年【過去の様子:2010年2月19日の様子】に比べて、1ヶ月ほど開花が遅れているとのことです。

しかし、収穫時期は例年とそんなに変わらないと思いますとのこと!

早く、あの青梅の香りがすばらしい季節にならないかなと思います。



昨日の雨のしずくが残る中、満開に咲く、梅の花でした。




そして、今日の目的は、菜の花!
毎年横山農園さんの菜の花はとっても甘くて人気なのです。



横山農園さんの自然農法産青梅

ご予約受付けはこちらから
| 横山農園 | 12:49 | comments(0) | trackbacks(0)
毎年大人気!川崎横山農園さんの自然農法産青梅!予約受付け開始いたします!
 毎年大人気!
全国から注文が殺到する、
川崎横山農園さんの自然農法産青梅、

今年も予約受付け開始いたします。



今年のこの寒さで、横山農園さんでも梅の開花が遅れて、
例年よりも約1ヶ月遅れで、3月に入ってから梅の花が咲き始めたそうです。

ですが、横山さんのお話によると、出荷時期は例年と同じく、

梅酒・梅シロップ゚用の青梅が、6月上旬くらい、
梅干用梅が、6月中旬くらい となるのではないかとのことでした。


毎年大人気!
梅の香りがすばらしいと、梅の本場、関西からも注文が入る、自然農法30年以上の青梅!

是非お早めにご予約下さい!!


自然農法産青梅【梅酒梅シロップ用】:詳細はこちら

自然農法産梅【梅干用】:詳細はこちら

| 横山農園 | 19:14 | comments(0) | trackbacks(0)
引っ越してきました!よろしくお願い致します。
 東京 世田谷、経堂自然食品センターの
「経堂自然食品センター最新情報ブログ」は、2012年3月12日、こちらに引っ越してきました。

今まで、当店のブログを読んでくださった方々、今後ともよろしくお願い致します。
このページから初めて読んでくださった方々、初めまして、よろしくお願い致します。


以前のブログにアップしてありました記事のうち、
好評でした「自然栽培セミナー」の記事は、
こちらのブログにも過去記事として引っ越す予定でございます。

こちらのほうもよろしくお願い致します。




経堂自然食品センター
=========================================
〒: 1560052
住所:東京都世田谷区経堂2-3-7
Tel:03-3428-9555
Fax:03-3706-9252
E-mail:ksizenshokuhincenter@waltz.ocn.ne.jp
=========================================
せたがや市 http://www.setagaya-1.com/



| お店からのお知らせ | 12:12 | comments(0) | trackbacks(0)
自然栽培セミナー開催

健康になるためには、健全な食べ物を食することはとても大切なことです。
では、健全な作物を作るには、どのような栽培をすることが大切になるのでしょうか。

20年以上にわたり、国の内外で自然栽培に取り組んできた
須賀康浩さん(北之台開発株式会社 自然栽培推進事務局)を講師に迎え、
セミナーを開催します。

 ●日 時: 3月4日(日) 13:30〜15:30
 ●場 所: 犬蔵公民館(神奈川県川崎市宮前区)
 ●テーマ: 「人々の健康を願う自然栽培」〜健康は健全な土から〜

セミナー120304

私たち経堂自然食品センターは、自然農法を推進しています。



| 自然栽培セミナー | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0)
| 1 / 1PAGES |
カテゴリー
最近のスタッフ日記
最近のお客様からのコメント
スタッフプロフィール
ホームページ
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< March 2012 >>
ARCHIVES