2018.01.09 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | -
2012.02.24 Friday
北海道のトウモロコシ農家、斉藤さんが来店されました。
本日2月24日(金)、北海道・斉藤農場の斉藤一成さんが来店されました。 斉藤さんは、昨年夏、幻の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」を出荷してくださった農家さんです。 「ピュアホワイト」は、糖度17〜18度のあまーいとうもろこし。 初めて見た方はみなさん、その白い実に驚かれます。 そしてその味は、生でも食べられるほど、甘いートウモロコシです。 斉藤さん自身、毎回収穫前に生でかじって味を確認されているそうです。 そのあまりの甘さに、斉藤さんは完熟したものよりも、完熟前の甘さの少し薄いもののほうがお好きなのだそうです。 それほどあまい甘いトウモロコシ「ピュアホワイト」。 しかも斉藤さんは、それをJAS有機認証で作っていらっしゃるんです。 昨年は、店頭だけの販売でしたが、今年の夏はせたがや市でのネット販売も計画中です。 北海道産JAS有機認証の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」、今年の夏をお楽しみに! 2012.02.07 Tuesday
こんなこともやってます!【自然栽培セミナー】
当ブログでも何回かご紹介しました『自然栽培セミナー』 毎月1回、川崎の横山農園さんで開催しています。 半年積み上げで、現在2011−12年度の後期開催中です! たくあんづくりの様子(2011年12月) ●収穫 ●洗い ●干す ●この大根が、、、 ●こうなります でも、 なかなかここまでは・・・という方には、 『天日干し!自然農法産干し大根』もあります。 先月(2012年1月)は、味噌づくりをしたそうですよ! その様子は、また後日、ご紹介します! 自然栽培セミナーのお問い合わせは 経堂自然食品センター 03−3428−9555 まで。
| 1 / 1PAGES |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
カテゴリー
最近のスタッフ日記
最近のお客様からのコメント
スタッフプロフィール
ホームページ
CALENDAR
ARCHIVES
|