2018.01.09 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | -
2014.10.03 Friday
只今出店中です!調布パルコ
只今、調布パルコにて、亀屋さん、世田谷ファームランドさんと御一緒に、世田谷みやげのお店として出店中です。 世田谷みやげの「なま玉ねぎドレッシング」は勿論、房総産自然米コシヒカリの新米や、有機野菜、みかん、そして有機りんご農家さんの農薬不使用紅玉りんご、人気のオーガニックコーヒーなど、オーガニックを取り揃えております。 その他、横山農園さんの梅っこちゃん、マクロビオティックスイーツの米粉100%!動物性原料不使用の米粉クッキーや、手作りベルギーワッフル、有機坂出金時いものスイートポテト、昔懐かし玄米パンなど、皆様のご来店をお待ちしております。 出店は、10月8日(水)まで。 お近くの方は是非御来店下さいませ。 2013.11.24 Sunday
ヤクルトスワローズファン感謝デーに出店いたしました!
昨日、11月23日神宮球場にて行われました、 ヤクルトスワローズファン感謝デーに、」せたがや市の一員として出店させていただきました。 お買い上げの方に、スワローズグッズや世田谷みやげが当たる「三角ドラフトくじ」や 有機みかんつかみ取りゲームなど、 沢山のお客様にご来場いただきましてありがとうございました。 2013.11.19 Tuesday
J:COMさんの番組「駅なび」で紹介されます!
先日、11月12日、J:COMさんの番組「駅なび」の取材を受けました! 12月に、経堂特集をするそうですが、その中で取り上げて下さるとのこと。 経堂と言えば、東京農業大学! そこで、 当店取り扱いの「じょうえつ東京農大有機栽培コシヒカリ」や「農大そば」から、 そして、世田谷みやげの「無添加なま玉ねぎドレッシング」などが出るかも。 放映は、 J:COMチャンネル【地デジ11ch】 12月3日(月)〜9日(月)放送 初回:火曜日21:00〜 再放送:木曜日15:00〜/日曜日17:00〜
J:COMチャンネルHD【地デジ10ch】 12月4日(水)8:00〜 の予定です。 是非、ご覧ください。 経堂の情報満載ですよ! ※記念にステッカーいただきました。ありがとうございます。 。 2013.10.06 Sunday
初めての入荷です!有機りんご農家さんの「紅玉」りんご!!
当店で一番人気の果物といえば有機りんごですが、 その有機りんごの農家さんから、初めて「紅玉」が入荷いたします。 全体的に小粒ながら、真っ赤な果皮が美しくは、酸味が強く、根強いファンの多い「紅玉」。 お菓子作りなど、加工用には最適のりんごですが、 これが初めて入荷いたします。 この「紅玉」は有機認証は取得していませんが、 これは、栽培が悪いからではなく、 木が家の近くにあり、有機認証を取得する煩雑な手続きが面倒なことから申請していないそうで、 栽培方法は有機認証リンゴと全く同じです。 大変貴重な紅玉りんご。 まもなく、入荷予定です。 ぜひお見逃しなく!! 有機りんご農家さんのりんご「紅玉」大箱:詳細はこちら 有機りんご農家さんのりんご「紅玉」小箱:詳細はこちら 2012.08.29 Wednesday
只今お客様還元セール実施中!
只今、実店舗では、 残暑の中、御来店してくださるお客様に、 お客様還元セールを実施中! シルク化粧品20%OFF! トマト畑の無薬剤食器10%OFF! 特価のお米も更に5%OFF! 産直の自然栽培の夏野菜も多数入荷中! 千葉産のナス、ピーマン、キュウリ、ミニトマト、モロヘイヤ、 甘口唐辛子、ししとうに、にんにく、 北海道の土付き大根など、 ぜひぜひご来店くださいませ!! 2012.04.03 Tuesday
白いトウモロコシ「ピュアホワイト」の農場、今は...。
昨夏、北海道から、JAS有機の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」を出荷して下さった斉藤さん。 2月の24日に当店に来店してくださりましたが、 その斉藤さんから、今の畑の状況の写真が届きました。 北海道帯広は、まだまだ雪深いそうで、今年は春が遠い近況だそうですが、 雪がちらついていますが、渦巻き状の後は、融雪剤代わりに豚糞のペレット肥料を大型のクローラートラクターで撒いた跡だそうです。 1haほどの有機圃場ですが、手前には秋まき小麦が70aほど、 奥30aがピュアホワイト作付け予定とのことでした。 豚糞肥料は融雪と小麦の追肥を兼ねているそうです。 昨日の雨で機械で踏んだところの土が、やっと見えてきたそうで、
2012.03.18 Sunday
私たち経堂自然食品センターは「自然農法」を推進しています
3月12日に、こちらに引っ越してきました「経堂自然食品センター最新情報ブログ」 では、多くの方々に当店を知っていただけるよう、これからも情報発信をしていきます ので、どうぞよろしくお願いいたします! 2010−2011年の「自然栽培セミナー」関連記事を、【過去記事〜】としてアップしました ので、ご覧ください! 私たち 経堂自然食品センター は「自然農法」を推進しています。 「自然農法」とは、日本では既に50年以上の歴史を持つ農法で、近年の農業汚染を早くから見通して推進されてきました。 農薬や化学肥料を使用しないことはもちろん、家畜等の糞尿も一切使わず、太陽の光と熱、十分な水で、土本来の力を発揮させる農法です。 草や樹木は誰が手をかけなくても育ちます。 この自然の摂理を生かし、自然の持つ力を十分に引き出すことによって健康な作物を育て、生命の安全が保証される世界を目指して、 私たち経堂自然食品センターは「自然農法」を推進しています。 「自然農法」は、世田谷の上野毛が発祥の地です。 その栽培でできた、美味しく体に優しい農産物、また、こだわった原料を使って作った加工品を多くの方々にお知らせしたいと、昭和50年6月に 経堂自然食品センター をオープンいたしました。 あれから36年、お陰様で北海道から沖縄まで、自然農法産物、JAS有機農法産物をはじめとして、海外からもすてきな商品を集めることができ、センターとしての役割を果たせていると皆様に感謝いたしております。 経堂自然食品センターの使命 ------------------------------------------------------------ ◆全国から体に安心、安全な美味しい農産物を供給する 1.自然農法産物(米、野菜、果物、加工品) 2.JAS有機農法産物(米、野菜、果物、加工品) 3.農薬不使用農産物(米、野菜、果物、加工品) 4.無添加の加工品、手づくり惣菜 5.すぐれものの雑貨品、物品、書籍 etc これらを集めて、皆様の手にお届けするのが経堂自然食品センターの役目です。 小さいですが、センターの意義はそこにあります。 残留農薬や化学肥料の心配のない、味が濃くて、美味しい食品を一人でも多くの方々に使っていただき、健康を守っていただきたいと願っております。 また、精一杯努力して作られている農家さんの仲間が増えることも願って販売させていただいておりますので、その願いも共にお届けしたいと思います。 どうぞ何回でもご来店いただき、四季折々の大地の恵みを受けとってください! 経堂自然食品センター ========================================= 〒: 1560052 住所:東京都世田谷区経堂2-3-7 Tel:03-3428-9555 Fax:03-3706-9252 E-mail:ksizenshokuhincenter@waltz.ocn.ne.jp ========================================= せたがや市 http://www.setagaya-1.com/center/_pc/ 2012.03.12 Monday
引っ越してきました!よろしくお願い致します。
東京 世田谷、経堂自然食品センターの 「経堂自然食品センター最新情報ブログ」は、2012年3月12日、こちらに引っ越してきました。 今まで、当店のブログを読んでくださった方々、今後ともよろしくお願い致します。 このページから初めて読んでくださった方々、初めまして、よろしくお願い致します。 以前のブログにアップしてありました記事のうち、 好評でした「自然栽培セミナー」の記事は、 こちらのブログにも過去記事として引っ越す予定でございます。 こちらのほうもよろしくお願い致します。 経堂自然食品センター ========================================= 〒: 1560052 住所:東京都世田谷区経堂2-3-7 Tel:03-3428-9555 Fax:03-3706-9252 E-mail:ksizenshokuhincenter@waltz.ocn.ne.jp ========================================= せたがや市 http://www.setagaya-1.com/ 2012.02.24 Friday
北海道のトウモロコシ農家、斉藤さんが来店されました。
本日2月24日(金)、北海道・斉藤農場の斉藤一成さんが来店されました。 斉藤さんは、昨年夏、幻の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」を出荷してくださった農家さんです。 「ピュアホワイト」は、糖度17〜18度のあまーいとうもろこし。 初めて見た方はみなさん、その白い実に驚かれます。 そしてその味は、生でも食べられるほど、甘いートウモロコシです。 斉藤さん自身、毎回収穫前に生でかじって味を確認されているそうです。 そのあまりの甘さに、斉藤さんは完熟したものよりも、完熟前の甘さの少し薄いもののほうがお好きなのだそうです。 それほどあまい甘いトウモロコシ「ピュアホワイト」。 しかも斉藤さんは、それをJAS有機認証で作っていらっしゃるんです。 昨年は、店頭だけの販売でしたが、今年の夏はせたがや市でのネット販売も計画中です。 北海道産JAS有機認証の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」、今年の夏をお楽しみに!
| 1 / 1PAGES |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
カテゴリー
最近のスタッフ日記
最近のお客様からのコメント
スタッフプロフィール
ホームページ
CALENDAR
ARCHIVES
|